Vinhos: combinações e sabores
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Gourmet
11 de Dezembro de 2014
Um bom vinho, uma companhia agradável e uma boa experiência gastronômica são excelentes pedidas para o começo da noite.
Vinhos: combinações e sabores
Um bom vinho, uma companhia agradável e uma boa experiência gastronômica são excelentes pedidas para o começo da noite. A mistura é uma dica infalível para os amantes dos bons momentos que a vida pode proporcionar a dois. Acrescente também uma playlist para tocar durante a preparação das entradas e do prato principal.
Tudo começa com a escolha do cardápio que, vai influenciar diretamente na opção do vinho, tinto ou branco; suave ou seco. Claro, a sua preferência pelo vinho, independente do que você irá escolher para comer, parte principalmente do que você gosta de beber.
Queijos e vinhos
A combinação é uma das mais usadas para quem gosta de vinho. Os queijos são muito versáteis quando se trata de completar o paladar com vinho. Eles podem ser servidos como entrada, depois da refeição ou junto com a sobremesa. Além do mais, é uma pedida certa. Dificilmente você erra servindo os dois juntos.
Porém, para que você não perca o sabor que, individualmente queijos e vinhos têm, escolha os dois respeitando essas características. Para que não haja erros, verifique se o sabor do queijo escolhido não inibe o sabor do vinho e vice-versa.
O jantar
Para continuar a noite com bom gosto e acertando nas opções, harmonize a escolha dos vinhos com o que você pretende oferecer como prato principal. Se a carne for vermelha, vale investir num vinho tinto encorpado. Se a preferência for por carnes brancas, opte por um vinho branco. Mas lembre-se, a melhor combinação é sempre a que te agrada, assim como, à sua companhia.
Conheça alguns vinhos que podem ser boas opções para momentos a dois:
- Esporão Private Selection, Branco, 2012.
- Palácio da Brejoeira Alvarinho.
- Lancers Rosé.
- Terras do Pó, Tinto, 2012.
- Cova da Ursa, Branco, 2011.